Laporan Kegiatan Bulan Ramadhan

Sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan sebelumnya, mulai tanggal 24 - 29 Agustus 2009 siswa SMPN 5 Sidoarjo melaksanakan kegiatan pondok romadhon. Kegiatan dilaksanakan secara bertahap, masing-masing tingkatan kelas mendapat jatah 2 hari. Isi dari kegiatan ramadhan tersebut antara lain:
- Sholah Duha, dzikir dan doa
- Bimbingan puasa di bulan Ramadhan
- Keutamaan bulan Ramadhan
- Makna dan hikmah puasa Ramadhan
- Bimbingan Thoharoh
- Praktik Thoharoh
- Bimbingan Akhlak
- Bimbingan Sholat
- Praktik Sholat
- Bimbingan sholat Jenazah
- Sholat Duhur berjamaah

Setelah kegiatan Pondok Romadhon selama seminggu penuh, kegiatan dilanjutkan dengan Tadarus Al-Quran. Dilaksanakan selama 2 minggu penuh mulai tanggal 31 Agustus - 12 September 2009. Kegiatan Tadarus diberikan kepada siswa kelas VII dan VIII. Sementara itu, selama kelas VII dan VIII melaksanakan kegiatan Romadhon, siswa kelas IX mulai tanggal 26 Agustus - 12 September 2009 mengikuti bimbingan belajar di sekolah.

Seperti tahun-tahun biasanya, SMPN 5 Sidoarjo juga mengumpulkan dan menyalurkan Zakat Fitrah bagi siswa-siswi. Jadwal pengumpulan zakat dimulai tanggal 10 -12 September 2009. Setelah serangakaian kegiatan selama bulan Ramadhan telah dilaksanakan, mulai hari ini (14/9/2009) seluruh siswa diliburkan dan mulai masuk sekolah (Halal Bi Halal) kembali tanggal 29 September 2009.

Facebook Pages